中国竞彩网站 每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

扛不住了?賈躍亭要出售拉斯維加斯超5000畝土地

每日經濟新聞 2019-03-14 12:33:47

3月14日,據法拉第未來官方公眾號消息,FF決定出售北拉斯維加斯超5000畝優質土地。

每經編輯 王曉波

Vcg31497734395.thumb_head

圖片來源:視覺中國

3月14日,法拉第未來(簡稱“FF”)官方微信公眾號發布題為《艱難的決定,我們決定出售北拉斯維加斯超5000畝優質土地》的文章。文中稱,決定出售內華達州北拉斯維加斯900英畝(約5463畝)優質土地,報價為4000萬美元。

法拉第要賣掉北拉斯維加斯“超5000畝優質土地”

據文章描述,該地塊經過多次修繕改造,其中的700英畝(約4250畝)已經完全具備了立即進行工業建設的條件。

此外,文章還詳細列舉了該地塊的8大優勢:

1,位于著名的APEX工業園區,是南內華達州最大的連續工業區,地形相對平坦;

2,北拉斯維加斯市是拉斯維加斯大峽谷區域最大的市場,且電子商務需求在近年來飛速增長,當地政府180億美元的投資計劃正讓這塊區域成為拉斯維加斯最具潛力的發展區域;

3,這塊地距離拉斯維加斯高速公路僅12英里;

4,這塊地距離美國第七大繁忙的機場麥卡倫機場僅25分鐘車程,距離洛杉磯長灘港不到300英里;

5,這塊地位于對外貿易區內,允許企業直接進口產品或原材料,無需繳納關稅或者消費稅;

6,緊鄰當地有名的北門工業園區,該園區自2016年建設以來已吸引了亞馬遜、Fanatics等知名企業的入駐;

7,913英畝土地已經全部進行了基礎平整,其中700英畝已經完全具備了開工建設條件;

8,M-2區非常適合重工業、商業和研發用途。

FF北拉斯維加斯地塊地理位置圖

FF位于北拉斯維加斯的地塊

FF位于北拉斯維加斯的地塊

在2017年初,《每日經濟新聞》記者曾實地探訪該地塊,當時距離法拉第未來發布“在APEX工業區項目第一階段的第二期已經進入工程招標程序”的聲明已經過去了2個月,但每經記者到達后發現,彼時的項目地仍滿眼荒涼。就連出租車司機也對記者說道,“你要去的那個地方非常荒涼,幾乎打不到車。”

當時,記者在現場也未看到任何施工跡象,四處都是砂石,人跡罕至,只剩下呼嘯的風和頭頂盤旋的鷹。

以下為記者在2017年4月份實地探訪時拍下的照片。

從麥卡倫機場上車,一路向北,從繁華的拉斯維加斯駛向荒漠(每經記者 孫宇婷 攝)





圖片來源:每經記者 孫宇婷 攝

FF于2015年購入在拉斯維加斯北部的Apex工業園,并宣布投資10億美元在美建廠造電動車。但一年后就有當地媒體曝出FF拖欠當地政府和建筑商數千萬美元經費,FF造車計劃存疑。2017年9月,美國內華達州當地媒體爆出“法拉第未來位于該州的項目徹底終止”,隨后,法拉第未來公司、賈躍亭均對此予以否認。

今天的公告表明,該項目確實已經終止。

不過公告稱公司將在加州的新工廠繼續造車。文中稱,隨著運營和生產制造戰略的調整,FF決定將其旗艦超豪華電動車FF 91的生產地點遷至位于加利福尼亞州漢福德的工廠,并已于2017年底開始了漢福德工廠的改造工程。作為關鍵的交付工廠,漢福德已有原先的廠房用于改造,并且位于美國最大的兩個電動車市場——洛杉磯和硅谷之間。這一地理位置提供了既有的基礎設施、潛在的人才資源池、便捷的鐵路運輸、以及更快的投產時間。

基于調整后的生產制造戰略,FF努力把加州漢福德工廠打造成一家以先進技術應用和UP2U概念為基礎,用戶可以全流程深度參與的超豪華電動車生產基地。

文章最后還表示,FF將在2019年內努力籌集足夠的資金,盡快將變革性產品FF 91推向市場并為今后的大規模量產FF 81做準備。目前,已有多家全球投資人表達了投資FF的興趣。

賈躍亭的造車夢還能撐多久?

不過,FF的造成夢還能持續多久仍有疑問。每日經濟新聞曾報道,2018年10月,FF首次宣布大規模裁員和減薪,此后,多家供應商和承包商相繼提起多起訴訟,其中包括德國的汽車承包商、美國的營銷機構、設計公司和多家人力資源公司等,甚至連寬帶和自動販賣機公司都向FF訴訟討債。

2018年末,FF還與恒大之間進行了一場曠日持久的股權爭奪戰,當時恒大是FF的主要財務支持者。盡管雙方后來宣布“休戰”,但數百名去年12月被迫無薪休假的FF員工本周還被告知公司并沒有足夠的資金讓他們返工。

除了股權糾紛與資金緊張之外,FF還經歷著人才流失的困擾,其中包括一些至關重要的員工。例如,前通用汽車資深員工席爾瓦·希蒂(Silva Hiti)曾參與了FF首款電動汽車EV1的生產。但領英數據顯示,同為EV1團隊成員的Young Doo和Steven Schulz也加入FF的競爭對手Rivian。而這一切都讓外界對FF的前景感到悲觀。

責編 王曉波

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

法拉第 賈躍亭 出售地塊 拉斯維加斯 賣地 造車

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

中国竞彩网站