中国竞彩网站 每日經濟新聞
原創

每經網首頁 > 原創 > 正文

宇通客車2018年凈利潤下滑超26% 總經理牛波辭職

每日經濟新聞 2019-04-02 09:53:19

每經記者 段思瑤    實習編輯 張北    

圖片來源:視覺中國

4月1日晚間,宇通客車(600066,SH)披露年報,公司2018年實現營業收入約為317.46億元,同比下降4.44%;歸屬與上市公司股東凈利潤約為23.01億元,同比下降26.45%;公司擬每10股派現5元(含稅)。

數據顯示,過去一年,宇通客車共銷售客車約為6.09萬輛,同比下降9.51%;其中大型客車全年銷量約為2.57萬輛,下降6.33%;中型客車全年銷量約為2.65萬輛,下降17.07%;輕型客車全年銷量為8666輛,上漲10.09%。

宇通客車在財報中表示,由于客車行業屬于弱周期行業,行業總量取決于居民出行總量和出行結構,在一定程度上也受國家政策的影響。另外,在報告期內受高鐵及私家車等替代品的影響,大中型客車需求總量下降。

在財報發布當天,宇通客車還發布了一則《宇通客車關于董事、總經理辭職及聘任總經理》的公告,公告內容顯示,公司董事會于2019年3月29日收到董事、總經理牛波的辭職報告書,牛波因個人原因申請辭去公司董事、總經理等職務,辭職報告書自送達董事會之日起生效。為確保公司經營業務穩健發展,公司第九屆董事會第十四次會議聘任董事長湯玉祥兼任公司總經理。

責編 張北

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

宇通客車

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

中国竞彩网站