中国竞彩网站 每日經濟新聞
新車

每經網首頁 > 新車 > 正文

遙遙“領”先,攻無不“克”!看潮流智造如何驚艷董秘大佬

2019-04-02 16:34:32

卡耐基曾經說過,整個生命就是一場冒險,走得最遠的人,常是愿意去做、并愿意去冒險的人。誠然,在一段段艱苦的旅程之后,獲得最終犒賞的往往是那些堅持自我、打破常規、甚至是與別人背道而馳的人。在聚光燈下,能成為人群目光焦點所在的,往往是那些引領者,而非追隨者。

誕生于2016年的領克汽車,正是一個敢于冒險、敢于擔當引領者的品牌。因為,這個成立時間不到三年的年輕企業,從一開始就喊出了“我們所做的一切挑戰慣例”的口號。


“以前只是聽說過領克,并不了解,今天看到領克的智能化工廠,見到實打實的領克產品。說實話,很讓我驚艷。”在3月23日由每日經濟新聞和領克汽車聯合舉辦的“中國上市公司董秘俱樂部閉門研討會(張家口專場)”上,一位上市公司高管由衷表示。

本次研討會有超過20位來自金融、證券、影視等多個領域的上市公司董秘和學界專家參會,各位嘉賓在會上解讀最新政策,分享實操經驗,碰撞前瞻思想,共商行業未來。雖然各位大佬來自不同的行業,但初遇領克,大家都一致好評。

震撼!探訪領克潮流產品發源地

截至目前,領克已經推出了新時代高端SUV領克01、豪華智能插電混動SUV領克01 PHEV、高能轎跑SUV領克02和領潮運動轎車領克03,無一不讓人驚喜。那么,打造出這些高品質汽車的領克工廠,到底是怎樣的一番景象呢?


一走進工廠大門,驚嘆聲此起彼伏。“太震撼了!一直聽別人說‘工業4.0’,今天終于感受到了!”一位上市公司高管滿臉興奮。

只有真正見到領克潮流工廠的實況,才能理解各位嘉賓激動而震撼的心情。事實上,領克工廠早在2018年就已經在央視《大國重器》欄目中露過臉,并且圈粉無數。

據了解,領克張家口工廠總投資125億元,占地面積約1200畝,規劃年產能20萬輛,是吉利汽車集團投資最大、智能化程度最高的一座工廠。領克張家口工廠建有沖壓、焊裝、涂裝和總裝四大車間,基于“工業4.0”的理念規劃,引入完善的IT系統、采用先進的信息管理模式、配置一流的設備,生動詮釋了“潮流工廠”的新定義。

如今,領克02、領克03等車型正是在這座工廠,經歷了細致的打磨和嚴格的檢驗,最終交付至用戶手中。“今天看到領克的工廠,我有一個深刻的感受。董明珠對中國汽車的了解顯然不夠,中國汽車制造已經走向‘工業4.0’時代。”一位上市公司高管調侃道。此前,董明珠在參加央視《對話》欄目時,曾公開diss“中國汽車的精度不夠,沒有精準的模具,做不到那么精致,磨合、配合就有差距,所以中國的汽車有一點粗制濫造。”這不,領克工廠可謂是用真正的實力,為中國汽車工業制造正了名。


最吸引各位嘉賓目光的,還是焊裝車間的KUKA機器人。定位焊接、自動涂膠、機器人抓件……機器人來來往往,有條不紊,最大可實現8款不同車型同時生產。“如今的工廠真是太智能了,看看這些機器人,咱們汽車制造真的已經很先進了。”有高管難掩欣賞之色,并表示看著機器人工作,竟然還有點科技范的治愈感呢。

值得一提的是,領克張家口工廠不僅是一座高度智能化的工廠,還是一座綠色環保的工廠。據介紹,領克張家口工廠涂裝車間投資390萬元人民幣建造了中水回收循環利用設備,每月可節約用水14萬元,實現了資源與環境的和諧共生。

百聞不如一見,感受領克02真駕趣

古人說得好,玉瓷之石,金剛試之。用戶對品牌的最終評價還是要歸結于產品,而用戶若想對產品力進行評定,就需要與產品進行真正深度的親密接觸。在參觀完領克張家口工廠后,嘉賓們親身試駕了領克02。

董秘這個群體,一向以嚴謹認真、追求完美著稱。對細節嚴苛的董秘大佬,會對領克汽車鐘情嗎?


“顏值很高!”一位女性高管在活動現場,為領克02連連打call:“配色我很喜歡,造型很動感。坐進駕駛艙有種重回少女時代的感覺。”據了解,領克02推出了藍、紅、白、灰橙、能量紫等多種配色,不管是想要成熟穩重還是陽光活潑,總有一款正合心意。

男性高管顯然更加注重車型的操控和性能:“這車很給勁兒!動力很充沛,過彎很穩當,開起來確實是轎跑的感覺。”事實也的確如此,領克02搭載了源自沃爾沃Drive-E系列2.0TD和1.5TD兩款豪華動力總成。其中,2.0TD四驅百公里加速時間僅7.8秒(2.0TD高能版為7.6秒),為駕乘者帶來高效澎湃的加速感。

作為一款高能轎跑SUV,智能科技的加乘,更是領克02贏得大家青睞的“殺手锏”。領克02搭載了17項先進的智能駕駛輔助技術,自適應巡航系統可實現定速巡航、跟車、跟停;FCW前方碰撞預警系統會在檢測到前方150米以內的碰撞時向乘員發出預警;帶行人識別功能AEB主動剎車系統可對駕駛員進行輔助,實現完全避免發生碰撞或大幅降低事故損傷程度。


嘉賓中還有不少科技發燒友,一位90后上市公司高管就被領克02的人車互聯系統圈了粉。“屏幕智能,反映靈敏。最讓我驚訝的是APP遠程控制,領克真是太了解我們90后了,這種功能對我這種懶人來說簡直是福音啊。”據了解,領克02同級領先的遠程APP控制系統可實現遠程啟動發動機、遠程尋車、遠程車況檢測、遠程車門鎖控制等多項功能。

正是有了高品質的智能化工廠,領克才能不斷輸出引領潮流、品質穩定的產品;而這些表現優秀的產品,因為真正懂得用戶,而贏得了用戶,形成了良性循環。“吹盡狂沙始到金”,年輕的領克已經揚起了風帆,勢必會在未來走向更加廣闊、更加耀眼的舞臺。遙遙“領”先,未來可期。

責編 張北

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

領克 董秘俱樂部

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

中国竞彩网站