中国竞彩网站 每日經濟新聞
原創

每經網首頁 > 原創 > 正文

搶先布局國六b 上汽大通未來1/3車型將搭載柴油機

每日經濟新聞 2019-04-02 16:52:09

實習記者 張北    每經編輯 段思瑤    

“雖然新能源是未來的發展趨勢,但我們認為中大型車在相當長的一段時間內仍需要一款清潔、高效的柴油機。”上汽大通技術中心總經理郝景賢對《每日經濟新聞》記者說。

圖片來源:官方供圖

3月31日,上汽大通發布了一款符合中國國六b階段排放標準的“上汽π”柴油發動機。據上汽MAXUS動力總成工程總監王慧介紹,“上汽π”發動機的排量為2.0L,最大功率為160kW/4000rpm,峰值扭矩為480Nm/1500-2400rpm,其采用的2000bar高壓共軌系統、高低壓EGR模塊、水空中冷器等八項技術,使發動機的功率提升了30%,油耗降低了近3%。

圖片來源:官方供圖

在郝景賢看來,隨著排放法規、客戶需求以及市場的變化,上汽大通要對柴油機進行開發和投資,以確保產品在市場上具備競爭力。記者了解到,上汽大通目前有近一半的銷量來自柴油機車型。數據顯示,2018年上汽大通全年銷量為8.4萬輛,同比增長18%,其中,海外市場銷量為1.6萬輛,同比增長60%。

記者了解到,從今年7月1日開始,我國部分地區將實施國六排放標準,其中對重型柴油車國六排放標準法規中對企業提出的“排放質保期”的要求,該要求規定企業將車交付給用戶5年內,保證排放相關零部件無故障,并且排放符合排放標準。

對此,郝景賢認為,上汽大通已經做好了應對即將到來的國六排放標準。“‘排放質保期’與硬件的可靠性,如零部件、傳感器,以及軟件設計的穩定性相關,目前上汽大通的蜘蛛智能系統可利用大數據為駕駛員提供駕駛行為、維修保養以及油耗經濟性等建議,還可以使用OBD監測系統對車輛油耗等進行數字化控制。

記者了解到,“上汽π”發動機將在今年陸續搭載在T60、V80等5款車型上,屆時匹配該款發動機的蜘蛛智能系統會同步推向市場。

除了布局柴油動力以外,上汽大通還對中大型車在純電動以及燃料電池方面進行規劃。按照規劃,上汽大通將擁有汽油(7款)、柴油(7款)、插電混動(5款)、純電動(7款)、燃料電池(3款)等5種動力源矩陣。據郝景賢透露,上汽大通未來有1/3的車型會搭載柴油機,1/3搭載汽油機,剩余1/3將是插電混動、純電動以及燃料電池動力車。

責編 段思瑤

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

上汽大通

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

中国竞彩网站