中国竞彩网站 每日經濟新聞
重磅推薦

每經網首頁 > 重磅推薦 > 正文

新股民終于開始跑步入場——道達早評

每日經濟新聞 2019-04-04 09:07:12

根據深交所發布的最新數據,3月份深市新增開戶數299萬,環比暴增109.1%,意味著投資者跑步入場。隨著行情的轉暖,很多投資者又重新回到市場,于是休眠賬戶又重新蘇醒。

Upload_1554339971770.thumb_head
圖片來源:攝圖網

來源:道達號(微信號:daoda1997)

今天是清明節前最后一個交易日,但今天的市場,肯定還是讓人充滿期待的,因為昨天滬指站上了3200點。

消息面上,昨晚關于新開戶數的新聞關注度較高。根據深交所發布的最新數據,3月份深市新增開戶數299萬,環比暴增109.1%,意味著投資者跑步入場。

上一次,中國結算公司發布的數據是2月26日,當周新增投資者數31.61萬,前值為20.66萬,環比大漲53%。同時也是2018年4月以來,首次單周開戶數超過30萬,創近一年新高。

深交所公布的還有一個信息,3月份深市月交易戶數到達2632萬戶,而1月交易戶數才1486萬戶,短短兩個月時間內,交易戶數增加了1146萬戶,剔除部分新開戶數(新増開戶數據并不等于交易戶數),這也意味著大約有1000萬戶休眠賬戶“蘇醒”。

所謂休眠賬戶,就是因為股票套牢,長期放在那兒不過問,不再交易的“死賬戶”。但是,隨著行情的轉暖,很多投資者又重新回到市場,于是休眠賬戶又重新蘇醒。

其他消息,科創板受理企業名單持續更新中。4月3日晚間,上交所披露最新一批科創板受理企業名單,分別為上海美迪西生物醫藥股份有限公司、南京微創醫學科技股份有限公司、恒安嘉新(北京)科技股份公司、樂鑫信息科技(上海)股份有限公司、北京龍軟科技股份有限公司、成都苑東生物制藥股份有限公司、廣東紫晶信息存儲技術股份有限公司。

海外市場方面,隔夜美股三大股指繼續小幅上漲,并且標普500指數、納指已經實現5連漲。具體來看,道指上漲39點,以26218.13點報收,漲幅0.15%;納斯達克指數上漲46.86點,以7895.55點報收,漲幅0.60%;標普500指數上漲6.16點,以2873.40點報收,漲幅0.21%。

值得注意的是,在美上市的中國航空公司股價大漲,其中東方航空大漲15%,南方航空則大漲12%。

(張道達)

根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

使用微信掃描下方二維碼,關注“道達號”微信公眾號,快速閱讀道達投資手記專欄。

責編 何建川

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

新股民 跑步入場 道達早評

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

中国竞彩网站