中国竞彩网站 每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

三大國際信用評級機構半年內再次調升融創評級

2019-04-04 11:30:07

2018年報業績搶眼的融創中國(01918.HK)持續受到國際評級機構和境內外大行的關注和青睞。三大國際評級機構標普、穆迪、惠譽先后調升融創中國主體信用評級,其中,標普由B+正面提升至BB-穩定,穆迪由B1正面提升至Ba3穩定,惠譽則由BB-穩定躍過BB-正面直接提至BB穩定,這是繼2018年9月以來,時隔半年三家評級機構又一次同時提升融創中國的評級。

與此同時,包括德銀、花旗、摩根士丹利、中金、美林、瑞銀、瑞信、海通、中信建投及天風在內的多家境內外主流券商都紛紛出具融創買入報告并大力推介,德銀更是將融創中國目標價由41.71港幣/股大幅提升近50%至60.2 港幣/股,顯示了對該公司前景極為樂觀的判斷。

三大國際評級機構對于融創信用評級提升的高度趨同,以及境內外大行的集體點贊,顯示出融創的潛在價值正在被市場發現和重估。

業績增長前景可期,三大機構調升評級

3月29日,融創中國發布的2018年度業績報告顯示,公司實現合同銷售金額約為人民幣 4608.3 億元,同比增長27.3%,蟬聯行業第四名,同時,營收和利潤均表現出色,經營利潤高達214.9億元,融創出色的業績表現獲得了三家評級機構的一致認可,不約而同提升了融創的評級。

標普對融創評級的提升反映了對其經營持續強化的看好。標普認為,截至2018年底,融創已售未結收入高達5810億元,這些收入大部分將在未來兩年內進行結算,這將有力地支持融創盈利的增長和杠桿率的下降。

穆迪在評級報告中表示,得益于強勁的銷售表現帶來收入的快速增長,以及對拿地和非地產業務投資速度的放緩,融創的杠桿率將在未來12-18個月內改善至75%-80%;同時,隨著融創盈利能力的持續改善,穆迪預計融創的EBIT比利息覆蓋倍數也將在12-18個月內提升至3.0-3.2。

國際評級機構惠譽在提升融創信用評級時表示,融創的土地儲備布局十分優質,85%位于需求強勁的一二線城市,且分布均衡,能夠很好地應對政府因城施策的政策風險。

財務表現搶眼,境內外投行集體點贊

2017年以來,融創主動調整策略,尋求高質量穩健發展,積極將戰略優勢轉化為優異的財務表現。歷經一年有余,這一戰略調整已成效卓著。數據顯示,融創凈有息負債率連續三個業績期穩步下降,截至2018年末現金余額達1202億。

搶眼的財務表現和出色的經營數據讓資本市場倍感欣喜,包括德銀、花旗、摩根士丹利、中金、美林在內的多家大行將融創中國列為“首選買入股票”,德意志銀行在研報中稱,融創有潛力成為下一個藍籌股。2018年5月融創中國入選恒生中國(香港上市)25指數,離藍籌級公司僅一步之遙。

除德銀外,包括花旗、摩根士丹利、美銀美林、中金、瑞銀、瑞信、海通、中信建投等在內的十余家境內外投行均為融創的業績強力點贊,并大幅提升融創目標價。

花旗銀行認為,融創用2018年業績很好地證明了自己,實現了高質量增長,鑒于融創具備3.55萬億優質土地儲備,其未來持續高質量增長的前景具備較高確定性。“融創2019年可售資源充足超過7800億,預計有能力完成2019年5500億的銷售目標。” 花旗將融創的目標價由46.5港幣/股大幅提升至60港幣/股,并重申“首選買入”評級。

摩根士丹利認為,融創2018年核心凈利大超預期的同時杠桿率如期下降,這主要得益于公司堅持了謹慎的拿地策略,去年土地支出占合同銷售額比例僅為約30%,同時融創凈資產的快速增厚也很好地支持了其杠桿率的下降。

瑞信則在報告中指出:“融創是市場情緒好轉、高能級城市限價放松的最大受益者之一,在管理層強勁的執行能力下,我們認為融創有能力實現高于同行水平的銷售增速。”

美銀美林則表示,融創2018年業績市場帶來很多驚喜,所有指標均大超預期,重申首選買入評級。

建銀國際的評價則更為直接:“我們十分欣賞融創的清晰的發展戰略,以及在獲取土地和降杠桿方面的執行力,基于其充足的土地儲備、頭部公司中最快的銷售增速以及杠桿持續下降的趨勢,我們認為融創估值將進一步提升。”

海通證券表示:“融創成長入新階,業績持續釋放”,“2018年融創收入高增長、盈利能力持續提升,同時杠桿穩步下降,在土地儲備方面,融創土地儲備聚焦核心一二線城市,土儲充足且成本優勢明顯。”

(本文不構成任何投資建議,信息披露內容以公司公告為準。)

責編 王曉波

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

融創

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

中国竞彩网站