中国竞彩网站 每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

君正集團成華泰保險第二大股東 持股超20%

每日經濟新聞 2019-04-05 13:28:18

每經記者 袁園    每經編輯 陳星    

安達保險集團上位的熱度還沒散去,君正集團的持股就又獲批了。

4月4日,內蒙古君正能源化工集團股份有限公司(以下簡稱君正集團)發布公告稱,公司及全資子公司內蒙古君正化工有限責任公司(以下簡稱君正化工)受讓華泰保險集團股權獲銀保監會批準,完成后公司合計持股比例達到22.3568%,成為第二大股東。

事情還要從2015年說起。2015年11月24日,公司召開第三屆董事會第十六次會議,審議通過《關于公司及公司全資子公司內蒙古君正化工有限責任公司擬參與華泰保險集團股份有限公司股權轉讓項目的議案》。

隨后,君正集團及君正化工分別參加了華泰保險7.1114%和6.8379%股權轉讓項目。君正集團以59188萬元和32782萬元摘牌取得中國石油化工集團公司和中國石化財務有限責任公司轉讓的2.0441%和1.1321%股權;君正化工以73627萬元和36363萬元摘牌取得中國石油化工集團公司和中國石化財務有限責任公司轉讓的2.5427%和1.2558%股權。

2018年,君正化工再次受讓華泰保險股份。2018年12月29日,華泰保險發布公告稱,中合供銷一期(上海)股權投資基金合伙企業(有限合伙)將其持有的350萬股(比例0.087%)公司股份轉讓給君正化工。

如今,這一系列的股權轉讓均得到了銀保監會的批復。銀保監會批復顯示,經審核,同意中合供銷將持有的華泰保險的350萬股股份轉讓給君正化工;同意中石化將持有的華泰保險1.02億股股份、石化財務將持有的華泰保險5050萬股股份轉讓給君正化工。同時,同意中石化將持有的華泰保險8220.57萬股股份、石化財務將持有的華泰保險4553.05萬股股份轉讓給君正集團。

轉讓后,君正化工持有華泰保險4.05億股股份,占其總股本的10.0670%;君正集團持有華泰保險集團4.94億股股份,占總股本的12.2898%。

君正集團表示,目前公司及全資子公司君正化工受讓華泰保險股權事項已全部獲得銀保監會的批準。轉讓完成后,君正集團合計持有華泰保險8.99億股股份,占華泰保險總股本的22.3568%,集團將按規定及時公告后續工商變更事項的進展情況。

值得一提的是,在君正集團加碼華泰保險集團的同時,華泰保險集團的外資股東——安達保險集團也在增持華泰保險集團。3月4日,銀保監會批準華泰保險集團公司變更股東,安達百慕大保險公司受讓華泰保險集團2.48億股股份,占總股本的6.1772%。加之此前已通過的3家公司對華泰保險集團持股約20%,安達系對華泰保險集團的持股比例超過26%,成為華泰保險集團的第一大股東。

(封面圖片來源:攝圖網)

責編 陳星

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

君正集團 華泰保險

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

中国竞彩网站