中国竞彩网站 每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

民政部:清明節假期首日各地祭掃平穩有序

央視新聞 2019-04-06 08:33:52

昨天(5日)是清明節假期首日,各地迎來群眾集中祭掃高峰。民政部監測顯示,各地群眾祭掃活動平安有序。

根據民政部清明節工作辦公室對全國180個群眾祭掃觀測點數據統計,所有觀測點全天共接待祭掃群眾530.8萬余人次,疏導車輛87.6萬余臺次,分別比去年同期減少了0.5%和增加了21.2%,參與服務保障的工作人員近3.2萬人,與去年同期大致持平。群眾集中祭掃活動平安有序,未發生重特大安全責任事故。

預計今明兩天(6、7日)假期,各地仍會有較多群眾集中出行祭掃。民政部清明節工作辦公室提醒廣大公眾,及時了解當地假日期間氣候變化情況和交通擁堵信息,強化祭掃安全防范意識,選擇錯峰祭掃和文明低碳祭掃。

北京北部、天津北部、河北東北部、山西中部、四川南部等地的祭掃群眾,還需密切關注今年發布的首個高森林火險紅色預警(2-8日),注意火源管控,嚴禁野外用火,共同度過一個平安、溫暖、文明、和諧的清明節。

封面圖來自攝圖網

責編 張楊運

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

民政部 清明假期 祭掃

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

中国竞彩网站